« 今日の収穫 | トップページ | ベーコンづくり »

コメツブウマゴヤシのお浸し

011903コメツブウマゴヤシ。去年の春、これを摘んでいたら、地元のおじさんに、「ミハギチャ」と呼ぶことを教えてもらった。昔は食べていたそうだ。

011907 今日はこれを摘んでお昼ご飯に一品そえました。さっと湯がいて刻んでから、練り胡麻と黒酢と醤油で和えました。

豆苗のような癖のない味なので、塩味だけでも十分においしくいただけます。

|

« 今日の収穫 | トップページ | ベーコンづくり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212696/17752754

この記事へのトラックバック一覧です: コメツブウマゴヤシのお浸し:

« 今日の収穫 | トップページ | ベーコンづくり »